首页 > 要素 >

高温持续肆虐北方,局部地区逼近 42 度

发布时间:2024-06-12 11:15:42来源:
今晨,中央气象台再度发布高温橙色预警。据悉,预计在今天白天,新疆、山西、河北、北京、天津、山东等地的部分地区将出现 35℃以上的高温天气。尤其值得注意的是,河北中部、山东西北部、河南中北部的部分地区,温度更是可达 40~42℃。
当前,北方的高温呈现出极为凶猛的态势,相比前两天,今天的高温天气范围更大、强度更强。在一天之中,高温持续时长甚至可达 8 小时以上。在此,我们转发提醒广大民众,一定要注意防暑降温,采取有效措施应对这酷热天气,保障自身的健康和安全。相关部门也应加强应对措施,确保城市的正常运转和居民生活不受太大影响。面对这来势汹汹的高温,大家需携手共渡难关,做好防暑准备,迎接高温挑战。
(责编: admin1)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。